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めし・酒 あい月 へぎ蕎麦

めし・酒 あい月 へぎ蕎麦

中区流川にある「めし・酒 あい月」の激旨新潟名物「へぎ蕎麦」!ツルツル・プリプリした食感の新潟産へぎ蕎麦と、鰹だしの効いた激旨「特製つけダレ」が相性抜群!他店では味わえない美味しさ!

皆様!新年あけましておめでとうございます!今年も「SOULFOOD広島」を宜しくお願い致します!今年、一発目にご紹介させていただくお店は、中区流川にある隠れ家的なお酒処「あい月」の名物「へぎ蕎麦」をご紹介させていただきます。

めし・酒 あい月 へぎ蕎麦

ここ「あい月」は新潟料理と広島料理が味わえる、流川の隠れ家的なお店で、広島・東北・中越の地酒も楽しめる居酒屋です。何と言ってもここの名物は〆に最適の新潟名物「へぎ蕎麦」!!!

めし・酒 あい月 へぎ蕎麦

へぎ蕎麦とは「新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦」のことです!(※写真は三人前です)

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この一口サイズに切り分けてある蕎麦!これが堪りません!!!いただきま~す!!!この日本蕎麦とは思えないプリプリした食感が旨い。

つけダレも、鰹だしがしっかり効いた激旨のタレで、蕎麦との相性抜群も抜群!いや〜美味しい!広島県でこの「へぎ蕎麦」を味わえないお店はここだけだと思います!日本蕎麦好き・麺類好きの方は是非とも味わってほしい逸品。お酒の後の〆にもぴったりの麺類です。

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めし・酒 あい月:広島県広島市中区流川町7-3 ゴールド観光ビル 1F

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